Глава Литвы призывает "еще теснее" сотрудничать с Латвией

Рига, 12 января 2011, 16:59 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 января, приняла председателя Сейма Латвии Солвиту Аболтиню. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, глава государства подчеркнула, что "двух балтийских соседок объединяют общие политические и экономические интересы, единые приоритеты в Европейском союзе и НАТО, поэтому Литве и Латвии нужно сотрудничать еще теснее".

По словам Грибаускайте, следует укреплять не только сотрудничество между странами Прибалтики, но и связи с Северными странами, поощрять углубление интеграции региона Балтийского моря в решении актуальных для него вопросов - осуществлении проектов транспортной инфраструктуры, обеспечении энергетической безопасности, стремлении к интеграции электроэнергетического и газового рынков Прибалтики в рынки энергетики Европейского союза. Президент в очередной раз подчеркнула свое предложение выработать общий список стратегических проектов Литвы, Латвии и Эстонии, чтобы совместными усилиями добиваться финансирования этих проектов из новой финансовой перспективы ЕС 2014 года.

Грибаускайте также пригласила председателя Сейма Латвии на предстоящую летом 2011 года в Вильнюсе встречу женщин-мировых лидеров на высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail