Псковские сету: Иностранцы и раньше не могли в приграничье оформить землю в собственность

Псков, 12 января 2011, 16:56 — REGNUM  Указ президента России Дмитрия Медведева о запрете иностранцам владеть на праве собственности земельными участками на приграничных территориях России, по мнению председателя этнокультурного общества сету (ЭКОС) Печорского района Псковской области Хелью Маяк, не внесет изменений во взаимоотношения представителей народности сету и российских властей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 января, Хелью Маяк, практически все представители сету, проживающие в Псковской области, имеют российское гражданство, поэтому могут свободно владеть землей. А сету, проживающие в Эстонии, и раньше не могли оформить земельный участок в частную собственность.

"Мои сестры живут в Эстонии. Они вступили в наследство после мамы, оформили и получили в собственность её дом. А участок рядом с домом они не могли получить в собственность. В течение года они должны были оформить аренду на эту землю. Они это сделали, и у них нет проблем с землёй. А в соседней деревне несколько лет назад женщина землю не переоформила, и участок отобрали через суд", - пояснила Хелью Маяк.

Напомним, 9 января Дмитрий Медведев подписал указ "Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail