В Хабаровске пресечена деятельность фирмы, занимавшейся поставками девушек за границу

Якутск, 12 января 2011, 13:47 — REGNUM  В Хабаровске пресечена деятельность фирмы, которая занималась торговлей живым товаром, вывозя девушек за рубеж. Один из подозреваемых в причастности к совершению неправовомерных деяний на днях был задержан в Москве и доставлен в Хабаровск. Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организованная преступная группа, состоявшая из граждан России и Греции, под предлогом предоставления молодым дальневосточницам высокооплачиваемой работы за рубежом, поставила на поток их вербовку и отправку за границу с целью сексуальной эксплуатации.

Набор девушек велся вполне открыто в офисе одной из фирм, расположенной в центре Хабаровска. В пресс-службе подчеркнули, что фирма имела официальную лицензию по трудоустройству людей за рубежом, поэтому никто из обратившихся сюда даже не подозревал об истинных намерениях преступников. Кстати, при подготовке необходимых документов они должны были оформлять всем рабочие визы. Однако девушек в Грецию отправляли по туристическим.

Жертвами торговцев живым товаром становились в основном жительницы Хабаровского края и Еврейской автономной области в возрасте от 18 до 27 лет. "Как правило, безработные, малоимущие, в абсолютном большинстве не имеющие высшего образования и ищущие хорошо оплачиваемую работу за рубежом, - добавили в пресс-службе. - В офисе фирмы дальневосточниц вводили в заблуждение, обещая цивилизованные и комфортные условия, личную безопасность при работе в Греции в качестве танцовщиц или хостес с ежемесячной оплатой в размере 1-1,5 тысячи евро. На самом же деле девушек принуждали к оказанию сексуальных услуг клиентам ночных клубов. Оплату проезда, проживание и прочие расходы фирма поначалу брала на себя, но позже понесенные затраты дальневосточницы тоже вынуждены были отрабатывать. Приватными танцами и интимными услугами".

Схема поставки девушек за рубеж была отлажена, и роли между российскими и зарубежными участниками были четко распределены. Хабаровчане занимались отбором и вербовкой кандидаток, житель Москвы встречал дальневосточниц в столице, отвечал за пересечение ими государственной границы, подготовку и подделку документов. Финансирование, в том числе и переправки, брали на себя зарубежные подельники, они же занимались и сексуальной эксплуатацией девушек.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 127.1 УК РФ ("Торговля людьми") возбуждено уголовное дело. Обвинение уже предъявлено двум хабаровчанкам и жителю Москвы. В офисе фирмы и квартирах фигурантов проведены обыски. Изъято большое количество заграничных паспортов дальневосточниц, бланки с оттисками печатей различных предприятий Хабаровска, компьютерная техника и другие вещественные доказательства преступной деятельности торговцев живым товаром.

По информации, предоставленной Главным управлением МВД России по Дальневосточному федеральному округу и ОРБ №2 МВД России, недавно полицией Греции проведена широкомасштабная операция, в ходе которой арестованы 19 человек. Это граждане Греции и России (в том числе и хабаровчанка), причастные к торговле людьми.

Главное управление продолжает комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, установление круга лиц, причастных к преступлению, на пресечение других каналов торговли людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»