В алтайском санатории, где отравились дети, выявлены нарушения приготовления пищи

Барнаул, 12 января 2011, 13:27 — REGNUM  Несоблюдение сроков реализации продуктов и нарушения поточности технологических процессов приготовления блюд выявили сотрудники Роспотребнадзора на пищеблоке санатория-профилактория "Бодрость" города Заринск.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, нарушения были выявлены во время эпидемиологического расследования по факту заболевания острыми кишечными инфекциями в санатории 23 человек.

За выявленные нарушения специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица и трех должностных лиц санатория.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 3 по 9 января 2011 г. в санаторий-профилакторий "Бодрость" частного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть" ОАО "Алтай-кокс" г. Заринска заехали 105 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 10 воспитателей. С 8 по 10 января 2011 среди заехавших зарегистрировано 23 случая заболевания острыми кишечными инфекциями. Клиническое течение заболевания легкое, заболевшие не госпитализированы, - сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.