Эксперт: Часть украинцев и сегодня просится назад в СССР в очередь за пайком

Киев, 12 января 2011, 13:03 — REGNUM  Попытки представителей Евросоюза обсуждать демократический курс Украины с Виктором Януковичем выглядят жалко и результатов не дадут. Потому что именно украинский президент принял решение отказаться от демократического развития страны и проложил курс в обратном направлении - к Советскому Союзу. Об этом сегодня, 12 января, в комментарии ИА REGNUM заявил политолог, директор Донецкого института информации Алексей Мацука.

"По хорошему, общение с нынешним украинским президентом в европейских политических кругах должно считаться плохим тоном. Ведь именно он виноват в отказе Украины от демократического вектора развития и ориентации на авторитаризм. И все предупреждения, которые сделаны ЕС в адрес Украины, останутся лишь словами. По своей сути, действующая украинская власть имеет советский менталитет. Для них главное - вывеска, стенгазета, портрет. Но им совершенно безразличны общество, граждане, избиратели. Например, если бы не было Евро-2012, украинцы могли бы мечтать об инфраструктурных реформах Колесникова? Или если бы не визиты европейцев в страну, украинская власть сдерживала бы свои звериные инстинкты? Очевидно, что нет. Это также очевидно, как и двойная мораль хомо-советикус, кем и является Виктор Янукович", - считает он.

По мнению политолога, главной ошибкой европейских эмиссаров является то, что они до сих пор верят словам, а не делам украинской власти. "Вряд ли европейским политикам стоит верить словам Виктора Януковича. Все его предвыборные обещания не выполнены, а общество индифферентно относится к контролю за нанятым менеджером, что порождает произвол власти и недоверие к ней со стороны граждан. В Европе привыкли верить политикам и там политика - это не то, что политика на Украине. В ЕС политик несет ответственность перед обществом, на Украине политик - это дополнительная броня для бизнеса. Верить Януковичу нельзя, каждое его заявление по существу оказывается ложью. он антиукраинский, антиевропейский политик. К сожалению, и через 20 лет часть наших сограждан просится назад в Советский Союз в очередь за пайком", - констатировал Алексей Мацука.

11 января в Киеве член Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, согласно информации пресс-службы Тимошенко, отметил, что приближение Украины к ЕС зависит от соблюдения принципов демократии, верховенства права и прав человека. "Уважение к верховенству права, правам человека, демократических принципов всегда были и остаются ключевыми в отношениях Украина - ЕС", - сказал он. Еврокомиссар, как подчеркивает источник, также отметил недопустимость выборочного применения правосудия в отношении политических оппонентов и выразил обеспокоенность в связи с растущим давлением на гражданское общество, ухудшением ситуации в медиа-пространстве и существенным сужением политического плюрализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?