МИД Нидерландов не воспринимает главу МИД Белоруссии как объективный источник информации?

Минск, 12 января 2011, 13:02 — REGNUM  Глава МИД Нидерландов призвал верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон провести встречу не только главой МИД Белоруссии, но и с представителями белорусской оппозиции. Информацию об этом распространили 11 января европейские информагентства. МИД Белоруссии не комментирует поездку своего главы в ЕС.

В ответе министра иностранных дел Нидерландов Ури Розенталя на письменный запрос депутатов своей страны отмечается, что министр призвал Эштон провести встречу не только с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым, но и с представителями оппозиции. Представитель НГО "Миссия для Минска" Оливер ван Лоо пояснил, что глава МИД Нидерландов не может отменить встречу Эштон и Мартынова и сомневается в ее целесообразности. Поэтому Розенталь призвал верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС при встрече с Мартыновым осудить аресты представителей оппозиции и настаивать на их освобождении.

Как сообщало ИА REGNUM, на 12 января в Европарламенте запланированы слушания по ситуации в Белоруссии с обсуждением санкций в отношении официального Минска. Как ожидается, 12 января в Брюссель прибудут верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефан Фюле. Глава МИД Белоруссии прибыл в Брюссель с целью встречи с Эштон, Фюле и другими европейскими политиками, надеясь смягчить позицию ЕС по вопросу введения санкций в отношении официального Минска. 11 января Мартынов провел блиц-встречу с главой МИД Финляндии, не добившись смягчения позиции данной страны по "белорусскому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.