Азаров: Акции протеста свидетельствуют о демократическом развитии Украины

Киев, 12 января 2011, 12:45 — REGNUM  Акции протеста, которые проходили на Украине в 2010 году, свидетельствуют о демократическом развитии страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Акции протеста, которые проходили в стране, лучшая иллюстрация того, что несогласные могут выразить свою позицию и власть не препятствует этому. Необходимые, но трудные реформы, в частности, повышение тарифов на газ, электроэнергию, конечно, они не добавили популярности власти и позволяли оппозиции повысить свой рейтинг, однако этого не произошло. Оппозиция - не смогла предложить обществу конструктивной альтернативы, ни новых идей, а потому их акции не получили заметной поддержки у граждан", - подчеркнул, в частности, Азаров.

Напомним, в декабре ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане. Как отмечают в ведомстве, 3 декабря при демонтаже палаточного городка было обнаружено, что плиты возле монумента Независимости сильно повреждены, поскольку участники акции вбивали колья при установке палаток. Несколько активистов этой акции протеста сейчас находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.