В Воронежской области объекты ЖКХ и соцсферы обеспечат резервными источниками электропитания

Воронеж, 12 января 2011, 12:24 — REGNUM  Технический аудит всех объектов жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, соцсферы будет проведен в Воронежской области с целью выявления особо нуждающихся в первоочередном обеспечении резервными источниками электропитания. Такое поручении дал губернатор Алексей Гордеев 11 января на оперативном совещании в правительстве области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев отметил, что нужно сделать выводы из чрезвычайных ситуаций, которые произошли в соседних областях: "Необходимо, чтобы те объекты, которые являются социально значимыми, относятся к сфере обеспечения жизнедеятельности, занимают важное место в экономике региона, работали стабильно, без сбоев".

На оперативном совещании был сделан подробный анализ ситуации по обеспечению бесперебойного электроснабжения городов и сел области. Губернатор потребовал провести технический аудит всех объектов с тем, чтобы выявить особо нуждающиеся в первоочередном обеспечении резервными источниками электропитания.

Он также дал поручение разработать соответствующую областную программу, нацеленную на решение вопроса в ближайшие три года, и всесторонне проанализировать ситуацию в действующих муниципальных энергоснабжающих компаниях. По требованию губернатора, в регионе необходимо создать максимум условий для обеспечения устойчивого электроснабжения городов и сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.