"Эйр Балтик" возобновляет полеты в Душанбе

Рига, 12 января 2011, 12:24 — REGNUM  Латвийская авиакомпания "Эйр Балтик" намерена возобновить полеты в таджикскую столицу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь компании Янис Вагнас. По его данным, в летнем расписании движения самолетов предусмотрено возобновление полетов в Душанбе. "Ожидается, что первый полет состоится 29 марта. На первое время будут совершаться два рейса в неделю, позже будут осуществляться три рейса в неделю", - сообщил Вагнас.

Напомним, что "Эйр Балтик" осуществляла полеты в Душанбе, начиная с 2008 года и быстро завоевала популярность среди жителей Таджикистана и иностранных пассажиров, благодаря относительно дешевым билетам и удобными стыковочными рейсами для полета в различные европейские страны. Осенью прошлого года неожиданно полеты этой латвийской компании в Таджикистан были приостановлены. Эксперты высказывали мнения о наличии недобросовестной конкуренции.

Янис Вагнас сообщил, что полеты в Душанбе были приостановлены и в связи с переходом на зимнее расписание. "Кроме того, были определенные проблемы с воздушными судами для осуществления полетов в Душанбе. За последние месяцы авиапарк "Эйр Балтик" пополнился 8 новыми самолетами канадского производства, что существенно снизило дефицит воздушных судов", - отметил Вагнас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.