В Екатеринбурге утвержден план по борьбе с экстремизмом

Екатеринбург, 12 января 2011, 12:15 — REGNUM  В администрации Екатеринбурга утвержден межведомственный план по профилактике экстремизма в молодежной среде на 2011 год. Документ включает в себя перечень мер по организации занятости молодежи, проведению тематических мероприятий и бесед с молодежью, родителями и педагогами, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности проведения молодежных акций и широкому освещению проблемы экстремизма в средствах массовой информации. План предусматривает стимулирование участия молодежи в деятельности общественных объединений и досуговых мероприятиях, организацию занятости молодежи в летний период. Отдельная работа будет проводиться с подростками из "группы риска".

На органы правопорядка возложена задача по недопущению распространения литературы и материалов экстремистского содержания, выявлению и постановке на учет участников неформальных молодежных объединений экстремистской направленности.

В реализации плана будут задействованы подразделения администрации города Екатеринбурга, учебные заведения, органы правопорядка, общественные объединения и специалисты-психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.