Президент Туркмении обсудил с главой ЦЕНТКОМА США вопросы безопасности

Ашхабад, 12 января 2011, 12:08 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял главнокомандующего Центрального командования США генерала Джеймса Маттиса, прибывшего в Ашхабад во главе представительной делегации своей страны, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах партнерства, в частности, в контексте актуальных задач обеспечения всеобщей безопасности, противодействия таким опасным угрозам и вызовам времени, как наркотрафик, организованная преступность и терроризм.

"Как подчеркнул генерал Джеймс Маттис, правительство США намерено и в дальнейшем развивать многоплановое взаимодействие с Туркменией, в котором Соединенные Штаты Америки видят ответственного и надежного партнера. В свою очередь, туркменский лидер отметил, что сотрудничество с Соединенными Штатами Америки является одним из основных направлений внешней политики Туркмении", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что во встрече принимала участие временный поверенный в делах США в Туркмении Эйлин Маллой.

Между тем, по сообщению пресс-службы американского посольства, глава Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) генерал Джеймс Маттис встретится с высшими руководителями правительства Туркмении и военных структур, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес обеих сторон в области поддержания мира и безопасности в регионе.

"Этот визит в Ашхабад стал первым визитом генерала Маттиса в Туркмению после вступления в должность в августе 2010 года. ЦЕНТКОМ отвечает за координацию действий военных сил США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии", - уточняет пресс-служба американского посольства в Ашхабаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.