Челябинское село Бобровское получит деньги на газификацию

Челябинск, 12 января 2011, 12:05 — REGNUM  Селу Бобровское в Троицком районе Челябинской области газификацию частично оплатят из районного бюджета. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, сельский бюджет получит из муниципальной казны 600 тыс. рублей, и еще 280,5 тыс. должен будет заплатить самостоятельно.

В правительстве причиной неразберихи с финансированием газификации домов в селе Бобровское называют ошибку в юридическом оформлении обязательств по газификации. По мнению министра финансов региона Андрея Пшеницына, ситуация никак не связана с недостатками системы межбюджетных отношений в регионе, так как вызвана исключительно несогласованностью действий муниципальных органов власти и отсутствием контроля за принимаемыми финансовыми обязательствами.

Напомним, с сельской администрации Бобровского подрядчики, газифицировавшие 43 дома, собирались требовать деньги через суд. Межбюджетные отношения в регионе организованы так, что деньги для сельских поселению поступают в муниципальный бюджет, а не напрямую. Село газифицировали, и расплатиться с выполнявшими работы подрядчиками должна была администрация Троицкого района, которая получила на это деньги из вышестоящего бюджета. Однако муниципалитет решил не платить за газификацию. Само поселение не в состоянии расплатиться с долгом, так как стоимость газификации составляет почти треть годового бюджета Бобровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail