В Великом Новгороде в 2010 году так и не смогли выбрать талисман города

Великий Новгород, 12 января 2011, 11:33 — REGNUM  Прием заявок на конкурс по созданию талисмана Великого Новгорода городские власти продлили до конца марта 2011 года. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, такое решение приняло жюри конкурса.

"Предложенных вариантов не так много, как хотелось бы, да и в общественном голосовании, организованном на официальном сайте администрации Великого Новгорода, лидирует позиция "против всех"", - пояснили в администрации. Организаторы конкурса и жюри призвали проявить активность студентов, профессиональных художников и дизайнеров, творческих новгородцев и представить на конкурс свои видения талисмана Великого Новгорода - символа, отражающего особенности культурного наследия, архитектурного облика, географического положения города, его красоту и своеобразие, духовные, трудовые и культурные традиции населения.

Ожидается, что с победителем конкурса будет заключен договор авторского заказа о передаче исключительных авторских прав на талисман в соответствии с требованиями части четвертой Гражданского Кодекса Российской Федерации. Кроме того, будет выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей.

"По завершении приема заявок на конкурс вновь будет организовано общественное голосование на официальном сайте администрации Великого Новгорода. При выборе победителя будет учитываться и позиция экспертов, входящих в состав жюри, и мнение общественности", - отметили в пресс-центре городской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурсы на создание талисмана Великого Новгорода объявлялись дважды. В 2008 году, в канун празднования 1150-летия Великого Новгорода, городские власти пытались выбрать талисман для города из работ школьников. Тогда большинство из участников талисманом выбрали Голубя с креста Софийского собора. Также в качестве талисмана предлагались вечевой колокол, золотая рыбка, купола новгородских храмов, береста, медведь и былинные герои. Единственный вариант, однако, так и не был выбран. В марте 2010 года городские власти объявили новый конкурс, ставящий целью выбрать официальный талисман Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.