Грузинского друга Грызлова отстранили от лидерства в его же собственной партии

Москва, 12 января 2011, 10:40 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии удовлетворило заявление части членов основанного экс-премьером Зурабом Ногаидели движения "За справедливую Грузию" и официально зарегистрировало отстранение Ногаидели от должности председателя его же партии.

По информации минюста, зарегистрирован новый состав движения и его правления. Согласно внесенным изменениям, Ногаидели автоматически покидает пост председателя партии, но остается рядовым членом ее правления. "Мы изучили представленную частью членов движения документацию, которая соответствовала требованиям закона Грузии "О политических объединениях граждан" и конкретных пунктов устава движения "За справедливую Грузию". Соответственно, представленные изменения в составе правления нашли отражение в реестре министерства юстиции о политических объединениях (партиях)", - говорится в сообщении министерства.

С требованием отражения в реестре нового состава правления движения "За справедливую Грузию" часть членов движения обратилась в минюст 27 декабря. Вместе с заявлением они представили протокол внеочередного съезда партии от 23 декабря 2010 года и письменные подтверждения 3500 членов партии с требованием созыва такого съезда. Причиной требования отстранения Ногаидели от должности председателя партии они называли большие задолженности по оплате их работы в партии.

Отметим, что Зураб Ногаидели в последний период развивал бурную деятельность на российском направлении. В частности, он совершил целый ряд визитов в Москву, в ходе которых встречался с руководством партии "Единая Россия" и подписал с этой политической силой соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.