Жители поселка Лесозаводский Мурманской области четверо суток провели без электричества

Мурманск, 12 января 2011, 07:31 — REGNUM  Четверо суток провели без электричества жители поселка Лесозаводский. Причина - авария на линии электропередач, которая тянется в этот поселок из соседнего Зеленоборского. Лесозаводский расположен на юге Кольского полуострова практически на границе с Карелией. Проживает там более тысячи человек. В поселке нет водопровода - воду развозят по дворам в цистерне и разливают в бочки. Но отсутствие этих удобств людей не возмущает, уже привыкли, а вот жить без света невозможно.

Линия электропередач была построена в шестидесятые годы. За полвека деревянные столбы сгнили и постоянно падают. Летом, в полярный день, еще можно терпеть. Но сейчас, зимой, большую часть суток - темнота.

Следует отметить, что новая высоковольтная линия электропередач уже построена. Из бюджета на ее возведение было потрачено 50 миллионов рублей. Но вот уже два года ЛЭП никак не могут подключить. Старые гнилые столбы падают. Новые стоят без дела. Как сообщили жители Лесозаводского, аварийные бригады в лесу работают, ставят столбы, тянут провода. Но когда в поселке вновь появится электричество, сказать не могут. Работы осложняют темнота и сильный мокрый снег.

В настоящее время, авария на линии электропередач в поселке Лесозаводском ликвидирована. Столбы-опоры восстановлены, провода заново натянуты. Электричество появилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.