Алкоголь стал причиной большинства новогодних преступлений на Алтае

Барнаул, 12 января 2011, 07:10 — REGNUM  В минувшие новогодние каникулы в Алтайском крае было совершено меньше тяжких преступлений, чем в начале 2010 года. Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, за 10 праздничных дней на территории Алтайского края было совершено 5 убийств (в аналогичном периоде прошлого года 13), 5 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших (в прошлом году - 10). Все эти преступления уже раскрыты. Кроме того, зарегистрировано 4 заявления об изнасиловании и покушении на изнасилование.

В следственном управлении подчеркивают, что причиной совершения большинства особо тяжких преступлений стало распитие спиртных напитков и внезапно возникшие ссоры. При этом в этом году отмечается причастность женщин к совершению тяжких преступлений.

Так, в селе Вершинино Троицкого района 4 января было обнаружено тело 73-летнего местного жителя. По подозрению в совершении убийства задержана 38-летняя знакомая потерпевшего, которая накануне в состоянии алкогольного опьянения из-за обиды за ранее высказанное оскорбление трижды ударила пенсионера обухом топора в область головы. В настоящее время женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail