В Хабаровском крае будут судить штурмана теплохода, который уснул за штурвалом

Хабаровск, 12 января 2011, 05:11 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении штурмана пассажирского теплохода "Кола Бельды", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, штурман пассажирского теплохода "Кола Бельды", принадлежащего ОАО "Амурское пароходство", в середине сентября 2010 года во время несения вахтенной службы распивал спиртные напитки и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял судном. На борту теплохода находились 77 пассажиров.

В пути следования в районе села Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края обвиняемый уснул за штурвалом. У судна, оставшегося без управления, изменился курс движения, в результате чего теплоход на полном ходу ударился о берег. В результате резкой остановки многие пассажиры упали на пол, получили различные травмы.

Всего в качестве потерпевших органами следствия признано 23 человека. У четверых пострадавших полученные ими телесные повреждения квалифицированы как легкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.