В Новосибирской области проверят предприятия пассажирского автотранспорта

Новосибирск, 12 января 2011, 02:44 — REGNUM  До конца первого квартала нынешнего года в Новосибирской области будет проведена полная проверка всех предприятий пассажирского автотранспорта на предмет безопасности перевозок. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такое решение принял губернатор Василий Юрченко по итогам заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения.

На заседании подробно рассматривался инцидент, произошедший 8 января в Кировском районе Новосибирска, где в ДТП с участием пассажирского автобуса погибли два пешехода.

Губернатор потребовал ужесточить контроль технического состояния подвижного состава на пассажирских маршрутах. Это касается и условий содержания и технического обслуживания автобусов, и порядка осмотров при допуске к рейсам. Есть серьёзные нарекания к обеспечению путей аварийной эвакуации из автобусов - соответствующие окна зачастую заклеены плёнкой с рекламными изображениями, отсутствуют специальные молотки в салонах, отметил глава региона.

Ещё один серьёзный аспект - это медицинский контроль водительского состава. Для этой сферы сегодня также характерен ряд проблемных моментов, и губернатор поручил областному министерству здравоохранения срочно внести предложения по совершенствованию механизмов медицинского контроля на пассажирском транспорте.

Масштабная серия проверок всех автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, должна быть проведена на всей территории области в течение ближайших трёх месяцев. Василий Юрченко подчеркнул, что по их итогам будут приниматься решительные меры по устранению любых нарушений, вплоть до приостановки деятельности оранизаций-нарушителей в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.