Украина рассчитывает, что ЕС активно вмешается в газовые переговоры Киева и Москвы

Москва, 11 января 2011, 20:05 — REGNUM  Украинское правительство активизирует переговоры с Россией и Европейским Союзом относительно модернизации отечественной газотранспортной системы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 11 января, во время встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

"Правительство будет продолжать пытаться достичь прогресса в переговорах с Российской Федерацией по поставкам и транзиту газа. Я надеюсь на большую активность Евросоюза в этом плане. Все должны считаться с тем, что Россия добывает газ, ЕС потребляет, а Украина обеспечивает доставку российского газа потребителям", - подчеркнул, кроме того, на данной встрече Николай Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам года 27 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что тема газовых контрактов не снимается с повестки дня украинско-российских отношений. "Россия должна осознать, что, несмотря на то, что ей удалось когда-то, в определенных обстоятельствах, получить выгодный договор, это вовсе не означает, что можно теперь за него держаться до истечения его срока. Нельзя так вести себя. Это не очень правильно с точки зрения наших долгосрочных отношений, стратегического партнерства", - отметил, в частности, Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail