Гражданка Украины осуждена за перевозку 800 граммов героина из Киева в Калининград

Калининград, 11 января 2011, 19:39 — REGNUM  В Калининградской области к 2 годам 7 месяцам лишения свободы приговорена гражданка Украины 68-летняя Галина Завацкая, признанная виновной в незаконной перевозке героина через границу РФ. Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, следствие доказало два эпизода незаконного перемещения наркотиков общей массой более 800 граммов через таможенную границу Российской Федерации в мае и июне 2010 года.

По данным собеседника ИА REGNUM, крупные партии героина были приобретены в Киеве, а затем переданы Завацкой для транспортировки в Калининград. За эти услуги Завацкая должна была получить 100 долларов США, уточнил представитель прокуратуры.

В настоящее время канал поставки героина из Киева в Калининград пресечен, а все участники преступной группы задержаны. Среди них - организатор наркотрафика, получатель героина в Калининграде и еще одна женщина-наркокурьер Лидия Безверхая, которая уже осуждена.

При назначении наказания суд учел возраст Галины Завацкой и ее состояние здоровья. Отбывать наказание гражданка Украины будет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.