В ряде районов Калининграда за новогодние праздники снег вообще не убирался

Калининград, 11 января 2011, 19:26 — REGNUM  В ряде районов Калининграда в течение новогодних каникул "снег, судя по всему, вообще не убирался". Об этом сегодня, 11 января, заявил вице-премьер правительства Калининградской области Михаил Плюхин, подводя итоги за первые три дня работы оперативного штаба по уборке снега, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Работа управляющих компаний не выдерживает никакой критики, - продолжил Плюхин. - В Калининграде нет ни одной управляющей компании, которую можно было бы привести в качестве положительного примера. Я требую, чтобы за безобразную работу главы управляющих компаний несли персональную ответственность". Как подчеркнул заместитель председателя облправительства, уже запущены соответствующие процедуры, и наиболее проштрафившимся "управдомам" придётся искать новую работу.

Также Плюхин выразил недоумение по поводу озвученного на заседании количества дворников, убирающих город. "Я подсчитал, больше тысячи человек получилось, - сказал вице-премьер. - Где эти мифические дворники? В ходе проверок я их порой вообще не видел".

Отдельно обсуждался вопрос с брошенными на улицах автомобилями, которые мешают уборке снега. По предложению Плюхина, запрет на эвакуацию машин не мешает перемещать их с проезжей части. После чего работники ГИБДД должны найти нерадивых хозяев и заставить забрать свои авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.