Степашин: Лекарственная тема остается самой коррупционной

Москва, 11 января 2011, 19:24 — REGNUM  В преддверии заседания Совета по противодействию коррупции 11 января президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе встречи Степашин сообщил президенту о том, что в 2010 году были выявлены финансовые нарушения на сумму 580 миллиардов рублей (как правило, это коррупционные риски) - в два раза больше, чем в прошлом [году]. "Два миллиарда - это нецелевое использование бюджетных средств (прямое уголовное преследование по закону). Мы направили в Генеральную прокуратуру порядка 460, точно - 464 запроса. По 81 уже возбуждены уголовные дела. Ни одного возврата пока не было" - отметил Степашин.

"Серьёзные проверки по Вашему поручению были проведены во всех северокавказских республиках. Это Ингушетия - 10 уголовных дел. Здесь я должен поблагодарить Юнус-Бека Евкурова, работает открыто. Это Карачаево-Черкесия. В этом году решили посмотреть всё, что делается в Кабардино-Балкарии, особенно по тому, что называется алкогольной тематикой. 1,5 процента бюджета [республики] пополняется за счёт алкоголя, в нашей стране это никуда не годится. По нашим совместным с ФНС данным, 33 процента - это нелегальная водка. Это, по сути дела, - коррупция, поэтому эту серьёзную работу мы сейчас тоже будем вести" - сообщил глава Счетной палаты.

Одной из самых коррупционных, по словам Степашина, остается лекарственная тема. А по теме рейдерства, по сведениям Степашина, СП и ФСБ создали совместную инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.