С начала года в Ярославской области на пожарах погибли семь человек

Ярославль, 11 января 2011, 18:16 — REGNUM  37 пожаров зарегистрировано на территории Ярославской области в период с 1 по 10 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС РФ. В результате пожаров погибли семь человек, трое пострадали.

Материальный ущерб от пожаров в области составил 1.300.000 рублей, огнеборцами спасено материальных ценностей на сумму 500.000 рублей.

Наибольшее количество пожаров за праздники произошло в Рыбинске и Рыбинском районе, Ростовском районе, Некрасовском и Ярославском районах. В Ярославле за 10 праздничных дней вспыхнуло 10 пожаров. Основной причиной возникновения пожаров традиционно остается неосторожное обращение с огнем.

Поисково-спасательные формирования и подразделения государственной противопожарной службы привлекались для ликвидации последствий 11 дорожно-транспортных происшествий, 12 человек были спасены.

На водных объектах области происшествий не зарегистрировано. Инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам за 10 дней 2011 года проведено 24 патрулирования, обследованы все места массового выхода на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.