В трех районах Санкт-Петербурга вырежут всех свиней

Санкт-Петербург, 11 января 2011, 17:28 — REGNUM  Сегодня, 11 января, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала два постановления, согласно которым в трех районах города, где введен карантин, будет уничтожено все поголовье свиней и продукты животного происхождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"Это позволит полностью локализовать очаг африканской чумы и не допустить ее дальнейшего распространения, - уверены в Смольном. - Для этого в районах создадут специальные комиссии. Никакой опасности для человека вирус африканской чумы не представляет, но другого способа борьбы с распространением заболевания среди животных нет". Владельцы животноводческих хозяйств из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга получат компенсацию из расчета 75 рублей за килограмм общего веса живого животного.

Напомним, карантинные ограничения были введены постановлением правительства Санкт-Петербурга №1844 от 31 декабря 2010 года в Петродворцовом, Красносельском, Пушкинском районах Санкт-Петербурга. Распоряжением губернатора Ленинградской области 31 декабря были определены меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории области. Причиной введения карантина стал вирус африканской чумы у обнаруженных на свалке недалеко от посёлка Русско-Высоцкое в Ломоносовском районе Ленинградской области трупов поросят. На период карантина запрещается ввоз на территорию указанных районов живых свиней и вывоз за пределы указанных районов животных, птицы, продукции свиноводства, кормов для свиней. В связи с карантином в указанных районах отменяются и массовые мероприятия, предполагающие участие животных и ввоз животных из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.