В Архангельске открылся фестиваль скрипичной музыки

Архангельск, 11 января 2011, 15:53 — REGNUM  11-12 января в Архангельске пройдет третий открытый областной фестиваль скрипичной и виолончельной музыки имени заслуженного работника культуры РФ Лидии Рухловой. Учредители фестиваля - министерство образования, науки и культуры Архангельской области и детская музыкальная школа №1 Баренцева региона.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве образования, науки и культуры Архангельской области, фестиваль имени Лидии Рухловой уже стал традицией. Ежегодно он находит отклик у музыкантов, играющих на струнно-смычковых инструментах. Лидия Рухлова - выпускница детской музыкальной школы №1, проработала преподавателем скрипки в этом учебном заведении более 40 лет, воспитав множество превосходных музыкантов - профессионалов и преданных любителей музыки. Среди ее учеников - артистка Российского национального оркестра Наталья Фокина, артистка государственного оркестра "Провинция" (г. Набережные Челны) Дарья Клишева, ученица специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской консерватории Анна Соснина. Их выступления зрители услышат в рамках фестиваля.

В третьем областном фестивале скрипичной и виолончельной музыки примут участие около 150 юных талантов. Это учащиеся детской музыкальной школы №1 Баренцева региона, музыкальных школ Архангельска и Северодвинска, как дебютанты, так и юные артисты с опытом - лауреаты и дипломанты различных конкурсов и фестивалей. Зрители увидят выступления солистов и ансамблей, а также сводных ансамблей скрипачей и виолончелистов. Открытие фестиваля состоится 11 января в 17.30 в концертном зале Детской музыкальной школы №1 Баренцева региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.