После долгого смеха обычно наступает тишина - армянский психолог

Ереван, 11 января 2011, 15:49 — REGNUM  После продолжительных праздников попытка вернуться в рабочие будни приводит к некоторому кризису и дисфории. Об этом говорили сегодня, 11 января, в Ереване на встрече с журналистами психологи Карине Налчаджян и Самвел Худоян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Налчаджян, после праздников, в частности новогодних, замечается упадок настроения и слабость. "Мы обычно живем в состоянии некоей стабильности: планируем свои дела на несколько дней вперед. С приходом праздников эта стабильность нарушается, мы впадаем в другое состояние, тратим много энергии. После праздников нам трудно бывает вернуть прежний ритм повседневной работы, что приводит к некоторой раздраженности, дисфории", - считает психолог. По мнению Налчаджян, эти явления могут в более глубоких формах выражаться у людей склонных к депрессии.

В свою очередь, Самвел Худоян сообщил, что после бурного времяпрепровождения учащаются межличностные конфликты, у некоторых людей возникает тревожное состояние, состояние эмоциональной неуравновешенности или агрессии, в зависимости от темперамента человека.

"После долгого смеха обычно наступает тишина и некая тоска", - сказал он.

Чтобы вернуться к обычному ритму жизни, психологи советуют много двигаться, заниматься спортом, много спать и использовать легкую пищу, дабы дать отдохнуть перегруженный в течение длинных новогодних застолий желудок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.