Чувашские пешеходы стали чаще переходить дорогу на красный свет

Чебоксары, 11 января 2011, 15:26 — REGNUM  В новогодние праздники в Чувашии участились случаи наездов по вине самих пешеходов, при этом зачастую жители переходят на красный свет светофора. В частности, 9 января в 19:10 в Чебоксарах на перекрестке Эгерский бульвар - улица Шумилова был сбит парень, перебегавший проезжую часть на красный свет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии. Пешеход-нарушитель с травмами был доставлен в больницу. При аналогичных обстоятельствах травмы получил 47-летний мужчина, наезд произошёл 6 января в час ночи на перекрестке ул.Гагарина - ул.Чапаева в Чебоксарах.

Несколько пешеходов пострадали из-за собственной безответственности, рискнув перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода. К примеру, 10 января около семи утра в поселке Ибреси был совершён наезд на 16-летнего подростка, который вне перехода выбежал на проезжую часть перед движущимся транспортом. Под колёса транспорта угодил и 58-летний мужчина, который поленился пройти 40 метров и перейти дорогу на "зебре". При подобных обстоятельствах была сбита автобусом 50-летняя шумерлинка. Все пешеходы доставлены в больницу.

Из-за беспечности и безответственности взрослых травмы получают и дети. 7 января около 13 часов на автодороге Цивильск-Сызрань возле деревни Карабай-Шемурша (Шемуршинский район) под колеса транспорта попала восьмилетняя девочка, которая переходила дорогу в неположенном месте. Девочка была без родителей, сейчас она находится в больнице. Ещё двое детей - трёхлетний мальчик и шестилетняя девочка - пострадали в ДТП, так как находились в салонах машин без специальных удерживающих устройств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за период новогодних каникул крупное ДТП произошло на автодороге "Аниш": 3 января около 12:40 столкнулись ВАЗ-21112 и ВАЗ-21070. По предварительной версии, виновником аварии стал 42-летний водитель "двенадцатой", который не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего выехал на полосу встречного движения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии. Лобовое столкновение было настолько сильным, что трое пассажиров ВАЗ-21112, в том числе 6-летняя девочка, которая находилась в машине без детского удерживающего устройства, получили травмы различной степени тяжести. 29-летний мужчина-пассажир "семерки" от полученных травм скончался на месте аварии. Также в больницу с травмами доставлены 22-летний водитель и 50-летняя пассажирка "семёрки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail