За сутки в Приамурье произошло пять пожаров, один человек погиб

Благовещенск, 11 января 2011, 13:39 — REGNUM  За прошедшие сутки в Амурской области зарегистрировано пять пожаров. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, в основном причиной пожаров стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования и отопительных систем.

В пресс-службе отметили, что от собственной халатности при пользовании данным видом оборудования чаще страдали амурские автомобилисты. В Благовещенске в автомобиле "Нисан Патрол" огнем повреждены резино-пластмассовые детали на площади 1 кв. м. На станции Бамовская Сковородинского района пожар уничтожил гараж и находящуюся в нем "Тойоту Кроун". А в селе Знаменка из-за неправильной эксплуатации отопительной печи огнем уничтожен гараж.

На станции Шахтаум Тындинского района огонь повредил вагон-рефрижератор. В ликвидации пожара принимали участие огнеборцы пожарных частей №3 города Тынды и №23 поселка Восточный. Кроме того, был задействован пожарный поезд станции Тында. Во время тушения в вагоне-рефрежераторе был обнаружен погибший. По предварительной информации, это работник организации, которой принадлежит этот вагон. Виновник и причина пожара на данный момент устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.