Финский суд отказал россиянке во временной опеке над сыном

Санкт-Петербург, 11 января 2011, 13:15 — REGNUM  Уездный суд Сатакунта (Финляндия) отклонил требование россиянки Риммы Салонен о временной передаче ей опеки над сыном Антоном. Римма Салонен подала в суд иск с требованием разрешить сыну жить с ней и временно передать ей опеку над сыном. Она обосновала свое требование угрозой того, что отец ребенка Пааво Салонен якобы собирался вывести сына на постоянное место жительство в Норвегию и отдать его на воспитание в семью своего старшего сына.

В обоснованиях также указывалось на то, что Пааво Салонен по возрасту и состоянию здоровья не может заботиться о сыне. В суде Пааво Салонен отклонил подобные утверждения как беспочвенные.

Дело об опекунстве над Антоном Салоненом будет рассматриваться в уездном суде Сатакунта в апреле.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, между Россией и Финляндией возникло несколько громких "семейных" скандалов. Один из "детских" конфликтов произошел в 2009 году, когда финский суд назначил россиянке Римме Салонен полтора года условного заключения за похищение собственного сына Антона. Финские власти обвинили женщину в том, что после развода она вывезла ребенка в Россию без разрешения отца. Отец, в свою очередь, обвиняется в похищении своего сына в России: он вывез ребенка в Финляндию в машине сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.