В порту Холмска найдено тело еще одного мужчины в гидрокостюме (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 января 2011, 13:12 — REGNUM  Вечером 11 января на рейде в порту города Холмска Сахалинской области в море было обнаружено тело погибшего мужчины в гидрокостюме. Службами порта и сотрудниками транспортной прокуратуры тело было извлечено из воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, уточняет личность погибшего и обстоятельства его гибели.

Всего за прошедшие двое суток на побережье Охотского моря были найдены тела двух погибших моряков. По предварительным данным, опознавательных знаков на их гидрокомбинезонах не было, какие-либо документы при себе также не обнаружены. Начатые следственные мероприятия должны показать, являлись ли найденные погибшие моряки членами экипажа рыболовецкой шхуны "Партнёр", которая 7 января подала сигнал бедствия и пропала.

В настоящее время поиски моряков с пропавшей шхуны ведутся несколькими наземными группами. В составе групп находятся спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. Полякова, сотрудники администрации городов Томари, Углегорска, Красногорска, а также инспектора ГИМС МЧС России. Они осматривают побережье в районе предполагаемого крушения судна. Кроме того, поиск ведётся и в Охотском море проходящими мимо места происшествия судами. Всего в поисково-спасательной операции задействовано 42 человека и 18 единиц техники. В связи с неблагоприятными погодными явлениями 11 января применение авиации в районе поисков не представлялось возможным.

12 января поисково-спасательная операция будет продолжена. В случае улучшения погодных условий будет возобновлена работа вертолёта Ми-8, который проведёт авиаразведку над местом предполагаемого нахождения пропавшей шхуны.

Напомним, по информации Морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" сигнал бедствия от рыболовной шхуны "Партнёр" диспетчером порта Ванино был получен утром 7 января. Согласно полученной информации, шхуна находилась в Татарском проливе на удалении в 6 миль от берега в районе мыса Ламанон (Углегорский район Сахалинской области). Предположительно, на борту "Партнёра" находилось 11-14 граждан РФ. 10 января в ходе проведения наземных поисковых работ в 5 км от села Новосёлово Томаринского района в 30 метрах от берега в притопленном спасательном плоте спасателями было обнаружено первое тело погибшего мужчины в гидрокостюме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.