Сильная метель оставила без электричества жителей Невельска (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 января 2011, 12:47 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" принимает меры для восстановления электроснабжения в Невельском районе, где из-за сильной метели на западном побережье Сахалина произошло повреждение линии электропередачи напряжением 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией невельчан. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", в настоящее время с помощью специального оборудования, позволяющего дистанционно определять расположение дефектов, установлено примерное место повреждения ЛЭП.

Неисправный участок линии находится в сопках, далеко от дороги. Сейчас энергетики пытаются к нему пробраться на вездеходной технике и лыжах. "Техника и лыжи буквально утопают в рыхлом снегу, - говорят представители Юго-Западного базового сетевого района ОАО "Сахалинэнерго". - Метель продолжается, видимость в сопках практически нулевая, из-за этого продвигаться к поврежденному участку приходится очень медленно".

Объекты жизнеобеспечения в Невельском районе снабжаются электроэнергией автономных источников питания. Для нужд жителей Невельска введен в работу и дизель-генератор ОАО "Сахалинэнерго", который позволил частично возобновить подачу электроэнергии невельчанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.