Вахтанг Дарчинян опротестовал результат боя с Абнером Маресом

Ереван, 11 января 2011, 12:27 — REGNUM  Команда экс-чемпиона мира IBF/WBC/WBA во втором наилегчайшем весе армянского боксера Вахтанга Дарчиняна опротестовала результат боя с мексиканцем Абнером Маресом в рамках турнира в легчайшем весе, организованного телеканалом Showtime. Как уже сообщало ИА REGNUM, двое судей отдали победу Маресу: 115-111 и 115-112, а третий решил, что сильнее был Дарчинян: 115-111. Отметим, что во втором раунде Марес побывал в нокдауне, а в восьмом раунде нокдаун был отсчитан Дарчиняну.

"Я считаю, что очень трудно принять поражение моего бойца после многократного пересмотра записи поединка, - цитирует менеджера Дарчиняна Элиаса Нассера "Чемпионат.ру". - Лично я после пересмотра видео этого боя принял окончательный результат. Я отметил, что поединок был равный, но по моим подсчетам победил Вахтанг со счетом 114-112. Я также изначально признал, что бой был достаточно равным для любого, кто наблюдал и пытался выявить победителя. Возможно, была учтена частота нанесения ударов Маресом. Нет никакой возможности зафиксировать преимущество Мареса в 9-ти раундах. Что также вызывает тревогу, так это работа рефери. Все это привело к подаче официального протеста".

Напомним, что Дарчинян свой следующий бой проведет в рамках этого турнира за третье место против колумбийца Йонни Переса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.