Американская шпионка армянского происхождения переправлена в Турцию

Ереван, 11 января 2011, 12:11 — REGNUM  Американка армянского происхождения 55-летняя Холл Талаян, об аресте которой по подозрению в шпионаже сообщали некоторые иранские СМИ, находится в Турции и чувствует себя в полной безопасности, передают турецкие СМИ со ссылкой на государственный департамент США.

Как ИА REGNUM уже сообщало, ряд иранских СМИ 6 января передали, что иранские пограничники неделю назад арестовали на границе с Арменией в населенном пункте Нордуз 55-летнюю гражданку США Холл Талаян. По их данным, у нее якобы было обнаружено "шпионское оборудование или микрофон", которое она прятала в зубах. Вскоре после этого государственный телеканал "Аль-Алам" опроверг информацию о задержании предполагаемой шпионки. По данным телеканала, пограничники отправили американку обратно в Армению, поскольку у нее не было визы. Однако позднее иранские СМИ продолжали сообщать об аресте американки.

В понедельник официальный представитель Госдепа Филипп Кроули заявил, что по телефону разговаривал с предполагаемой фигуранткой скандала, которая сейчас находится в Турции. "Она в безопасности, ей больше не требуется наша помощь. Мы полагаем, что это дело закрыто", - сказал он.

Более года назад в Иране были задержаны три американца, которые обвиняются в шпионаже и незаконном пересечении иранской границы. Одна из задержанных была отпущена в сентябре под залог по состоянию здоровья и возвратилась в США. Двое других обвиняемых по этому делу в настоящее время все еще находятся под стражей в Иране и ждут суда, намеченного на 6 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail