В новогодние каникулы в Новосибирске в результате ДТП погибли два человека

Новосибирск, 11 января 2011, 12:10 — REGNUM  С 31 декабря по 10 января в Новосибирске было зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых двое человек погибли и 46 - травмированы. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, 12 случаев - это наезды на пешеходов, переходивших проезжую часть, в 13 дорожно-транспортных происшествиях участники дорожного движения были травмированы в результате столкновения автомобилей, а в трех - в результате наезда автомобиля на препятствие (столб, забор, снежный вал). В четырех случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе отметили, что в течение всего этого периода регистрировалось меньшее количество столкновений автотранспорта с материальным ущербом (в которых не травмировались люди). В первой декаде января было зарегистрировано 880 таких столкновений (тогда как в предпраздничные дни декабря 2010 года ежедневно регистрировалось по 170-180 столкновений с материальным ущербом).

Первые пять дней в городе дорожная обстановка была более благоприятной. Трагедия, унесшая сразу две человеческие жизни, произошла 8 января 2011 года в Кировском районе, когда 52-летний водитель на автобусе ПАЗ-32054 напротив дома №20 по ул. Чигорина совершил столкновение с автобусом ПАЗ-32054, который следовал в попутном направлении. Затем водитель первого автобуса совершил наезд на трех пешеходов, находившихся у края проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 27-летняя женщина. Двое других пешеходов погибли на месте - 52-летняя женщина 1958 года рождения и пятилетний мальчик. Все пешеходы были близкими родственниками.

9 января в Ленинском районе на мосту Димитрова в результате столкновения сразу семи автомобилей пострадали шесть человек. 26-летний водитель автомобиля "Тойота Марк-2" следовал по мосту Димитрова со стороны ул. Большая в сторону ул. Фабричная и у дома№16 по ул. Моторная совершил столкновение с автомобилем "Нисан Цефиро", затем произошло столкновение с автомобилем "Тойота Крон", затем с автомобилем ВАЗ-2106 и с автомобилем ВАЗ-21043. Все автомобили следовали во встречном направлении. После этого автомобиль "Тойота Камри" совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106 и с автомобилем "Тойота Марк-2". В результате автомобиль "Тойота Алекс", двигавшаяся по мосту Димитрова со стороны ул. Фабричная в сторону ул. Большая, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Камри". В ДТП пострадал водитель автомобиля "Тойота Марк-2" и пассажир, а также водитель автомобиля ВАЗ-2106 и трое его пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.