Премьер-министр Турции назвал Израиль "пиратским государством"

Анкара, 11 января 2011, 12:02 — REGNUM  10 января в отеле Marriot в столице Кувейта Эль-Кувейте премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану была вручена награда "Почтенный мусульманин", присужденная ему Всемирной Исламской благотворительной организацией им. шейха Фахада аль-Ахмада.

В ходе своего выступления на церемонии вручения награды Эрдоган вновь обрушился с резкой критикой в адрес Израиля. Как сообщают турецкие СМИ, он назвал Израиль "пиратским государством".

"Как мы можем молчать, когда Израиль держит в блокаде Газу, убивает невинных людей, детей, стариков, женщин, как мы можем молчать, когда Израиль занимается пиратством в море, нападает на гуманитарное судно и убивает 9 наших граждан, как мы можем молчать и не видеть, как Израиль бомбит детские площадки, дома, больницы и школы. Разве на такое можно закрывать глаза? Пусть все знают, что Турция не будет безразлично наблюдать за всеми этими преступлениями Израиля", заявил Эрдоган.

"Израиль, который пытается доказать свою правоту всему миру, отказывается от выполнения более 100 постановлений Совбеза ООН по ближневосточным вопросам и не приемлет позиции международного сообщества", - подчеркнул премьер-министр Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail