Сегодня в Алтайском крае после ремонта открылись 4 школы

Барнаул, 11 января 2011, 11:26 — REGNUM  В Новом году в Алтайском крае приступили к работе сразу 4 капитально отремонтированные школы. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, после зимних каникул в практически новые школы пошли учиться дети в Немецком национальном, Михайловском, Смоленском и Алейском районах.

Так, в селе Николаевка Михайловского района приняла учеников обновлённая школа, рассчитанная на 117 детей. В здании заменены кровля и инженерные сети, установлены пластиковые окна, современная сантехника, новые дверные блоки. Проведена реконструкция столовой под установку нового современного технологического оборудования. В кабинетах физики и химии подведены водо- и электроснабжение на каждое рабочее место.

В краевом управлении по образованию и делам молодежи ИА REGNUM сообщили, что на приобретение школьного оборудования из краевого бюджета выделено более 6 млн. рублей. Закуплены современные кабинеты физики, химии, биологии, географии, русского языка и литературы, истории и естествознания.

Модернизация школы продолжится и в первой половине 2011 года. На территории школы построят стадион и площадку для детей дошкольного возраста стоимостью более 2 млн. рублей.

Новое двухэтажное здание школы села Полевое Немецкого национального района построено в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев" на 2008-2012 годы. Параллельно с вводом здания нового учебного блока ведется реконструкция существующего здания школы, построенного еще в 1964 году. После реконструкции школа получит дополнительно актовый зал, кабинеты физики и химии. Всего из бюджетов всех уровней на ее строительство и реконструкцию затрачено 85 млн. рублей. Полностью завершить реконструкцию школы планируется к началу нового учебного года, при этом работы будут финансироваться уже только за счет средств краевого и местного бюджетов.

Ремонт школы в селе Солоновка Смоленского района обошелся в 15 млн. рублей краевого и муниципального бюджетов. Отремонтирована крыша, заменены оконные блоки, установлено новое технологическое оборудование в столовой. Заменены системы отопления и водоснабжения.

Финансирование ремонта Дружбинской средней школы в Алейском районе составило 21 млн 330 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 4 млн 200 тыс. рублей, из краевого - 13 млн 704 тыс. рублей. На ремонт этой школы также добавлено 3 млн 426 тыс. рублей из муниципального бюджета. В итоге помещение спортивного зала школы переоборудовано под столовую. Отремонтирована и покрыта черепицей крыша здания, фасад отделан металлосайдингом, установлены пластиковые окна. Кроме того, выполнен ремонт канализации, системы отопления и водоснабжения. Для школьников оборудована современная столовая и пищеблок с технологическим оборудованием, в кабинеты закуплена новая ученическая мебель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.