В администрации Тульской области не комментируют ситуацию вокруг высокопоставленных чиновников, подозреваемых во взяточничестве

Тула, 11 января 2011, 10:57 — REGNUM  "Будет уместнее, если ситуацию прокомментируют правоохранительные органы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко в ответ на просьбу дать комментарий в связи с задержанием и последующим арестом директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова и возбуждением уголовного дела по подозрению в получении взятки в отношении начальника главного управления госслужбы и кадров аппарата обладминистрации Тамары Лисицыной. Руководитель пресс-службы особо отметил, что официального комментария пока не будет.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, 6 января Волков был задержан в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета по Тульской области и Управления ФСБ России по Тульской области по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). По версии следствия, чиновник покушался на получение от организации взятки в крупном размере за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в городе Туле под строительство гипермаркета. Речь идёт о предполагаемом покушении на взятку в размере 40 млн рублей под строительство торгово-развлекательного комплекса в пригороде Тулы. 7 января Советский районный суд Тулы принял решение о заключении его под стражу. Кроме того, Волков подозревается в даче взятки в размере 270 тыс. рублей начальнику главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамаре Лисицыной за содействие в приёме на работу его близких родственников. Жена Волкова Елена действительно состоит на гражданской службе и работает в должности заместителя начальника отдела главного управления госслужбы и кадров.

В отношении Лисицыной, подозреваемой в получении взятки от Волкова, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде - в связи с состоянием здоровья. Необходимо также отметить, что оба подозреваемых являются непосредственными подчинёнными губернатора Тульской области, по должности они входят в состав Совета по противодействию коррупции при главе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.