Политтехнолог: Глава Латвии не поедет в Давос, так как его туда не пригласили

Рига, 11 января 2011, 10:46 — REGNUM  Тот факт, что президента Латвии Валдиса Затлерса в 2011 году не пригласили на Всемирный экономический форум в Давосе доказывает, что Латвию воспринимают как страну, голос которой на международной арене не имеет никакого значения. Такое мнение высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Заявление Канцелярии президента о том, что Валдиса Затлерса позвали на другие важные международные форумы в Дохе и Вене, Лиепниекс назвал смехотворным: "Я всегда очень негативно отношусь к такой форме PR политиков, когда общество a priori считают не слишком умным". По словам Лиепниекса, разумный человек не может поверить, будто Затлерс сам отказался от поездки в Давос в пользу менее значительных региональных мероприятий: "Давайте скажем честно, что на форум в Давосе хотят попасть все, а организаторы пытаются добиться, чтобы хоть кто-то поехал и на региональные форумы".

Политтехнолог также отметил, что для увеличения влияния Латвии президент должен "много и упорно исследовать и анализировать". Слабость Затлерса в том, что его дальнейшая политическая карьера неизвестна, так как в июле истекает срок его полномочий, указал также Лиепниекс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Латвии заявлялось, что Валдис Затлерс пропустит международный экономический форум в Давосе в 2011 году, поскольку планирует принять участие в первых в новом году парламентских дебатах по внешней политике.

Экономический форум в Давосе будет проходить с 26 по 30 января, в свою очередь дебаты о внешней политике состоятся в Сейме Латвии 27 января. В прежние годы Затлерс не пропускал международный экономический форум в Давосе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.