В Алтайском крае восстановят леса на площади в 12 тысяч га

Барнаул, 11 января 2011, 10:05 — REGNUM  В 2011 году в Алтайском крае планируют восстановить леса на площади 12 тыс. га. Как сообщили ИА REGNUM в управлении лесами Алтайского края, это самые большие объемы в России.

В Управлении сообщили, что лесные предприятия региона взяли на себя обязательства в 2011 году провести посадки леса на площади 8000 гектаров. Кроме того, в течение года на площади 4 тыс. га будут проводиться меры содействия естественному возобновлению леса.

"В Алтайском крае существует потребность заращивания участков леса, поврежденных крупными лесными пожарами, произошедшими как в прошлые годы, так и в этом году. В частности, 2 тысячи гектаров из восьми тысяч га уже подготовлено под весеннюю посадку на участках Ключевского лесничества, пострадавших от крупного лесного пожара в сентябре", - отметил начальник управления Михаил Ключников.

В качестве посадочного материала в лесах Алтая используют сеянцы сосны, выращенные на лесных питомниках предприятий-лесопользователей. Для весенней посадочной кампании уже выращено 40 млн. сеянцев. Кроме того, часть площадей в 2011 году будет отведена под культуры лиственницы, для чего уже выращено 4 млн. сеянцев, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail