У берегов Хабаровского края два судна остаются заблокированными во льдах

Хабаровск, 11 января 2011, 09:51 — REGNUM  По состоянию на утро 10 января заблокированными во льдах в Сахалинском заливе остаются два судна - плавбаза "Содружество", находящаяся в 20 км от берега Хабаровского края, и транспортный рефрижератор "Берег Надежды". Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, также в районе проведения спасательной операции находятся ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин".

Ледокол "Магадан" ждет вывода ТР "Берег Надежды" к кромке ледового поля для сопровождения в открытое море. В связи с осложнением ледовой обстановки в настоящее время уточняются маршруты по выведения судов на чистую воду. Угрозы экипажам и техническому состоянию судов нет. Запас продовольствия и топлива более 50 суток.

Для оказания помощи в определении маршрута движения и наводке ледокола 10 января из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре вылетел вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

11 января вертолет Ми-8 МЧС России вылетел из Николаевска-на-Амуре в район Охотского моря. На воздушное судно будет взят гидролог с ледокола "Адмирал Макаров", совместно с ним планируется провести мониторинг ледовой обстановки с воздуха. Затем на этом же вертолёте специалист вернётся на судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail