"Коммерсантъ": чеченцы отказываются от задержанной по делу о взрыве в Москве

Москва, 11 января 2011, 09:46 — REGNUM  Чеченская диаспора Волгоградской области заявляет, что не имеет отношения к Зейнат Суюновой, задержанной в Волгограде 5 января. Как передает "Ъ-online", представитель чеченской диаспоры заявил, что Суюнова не является чеченкой и никогда не проживала в Чечне. По его данным, задержанная - кумычка по национальности и родилась в Дагестане.

Напомним, что, по данным ряда СМИ, задержание Суюновой могло быть связано со взрывом, который произошел в одном из стрелковых клубов Москвы 31 декабря. Взрыв произошел в арендованном помещении из-за неосторожного обращения с взрывным устройством. В результате взрыва погибла женщина, предположительно являвшаяся женой арестованного члена незаконных вооруженных формирований. Помещение, в котором произошел взрыв, по сообщениям СМИ, было арендовано на имя Суюновой.

Как заявил представитель чеченской диаспоры Волгоградской области, кумыкская община данного региона также имеет мало сведений о задержанной. "Я общался и с представителями кумыкской диаспоры, никто так толком и не знает, за что задержали эту женщину, в чем ее подозревают.Возможно, все дело в ее муже, который в прошлом году попал в поле зрения московских сыщиков и был арестован," - приводит "Ъ-online" слова руководителя чеченской диаспоры в Волгоградской области Вахида Шамаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.