На побережье Сахалина найден плот и тело погибшего мужчины

Южно-Сахалинск, 11 января 2011, 09:20 — REGNUM  10 января в Сахалинской области наземной поисковой группой спасателей в ходе осмотра береговой полосы в 5 км южнее села Новоселово Томаринского района на расстоянии около 30 метров от берега был обнаружен притопленный спасательный плот и тело погибшего человека в гидрокостюме. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, спасателям удалось извлечь из воды погибшего.

По предварительным данным, опознавательных знаков на гидрокомбинезоне нет, документов также не обнаружено. С наступлением светлого времени суток для выяснения обстоятельств и личности погибшего на месте обнаружения тела будет работать оперативно-следственная группа.

Напомним, утром 7 января диспетчером порта Ванино был получен сигнал бедствия от рыболовной шхуны "Партнёр". Согласно полученной информации, шхуна находилась в Татарском проливе на удалении в 6 миль от берега в районе мыса Ламанон (Углегорский район Сахалинской области). Предположительно, на борту "Партнёра" находилось до 14 граждан РФ.

Специалистами МСПЦ "Южно-Сахалинск" было проведено уточнение полученной информации. Организована работа по оказанию помощи терпящей бедствие шхуне. Все суда, находящиеся в данном районе, оповещены о происшествии.

7 января для проведения авиаразведки и уточнения обстановки в район происшествия из Хабаровска вылетал самолёт Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Кроме этого, сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России совместно с представителями администрации Углегорского района проводилось обследование береговой полосы в районе происшествия в целях обнаружения следов возможной аварии, а также велось наблюдение за акваторией Татарского пролива. Автомобильных дорог в районе обследования нет, поэтому движение осуществлялось в сопровождении тяжёлой техники (шнекоротор, грейдер, гусеничный тягач).

8-9 января поисковые работы также проводились по нескольким направлениям. Осмотр береговой полосы осуществляли пять наземных поисковых групп, в составе спасателей Сахалинского филиала ПСО им. Полякова, администраций городов Томари, Углегорска, Красногорска, а также сотрудников ГИМС МЧС России.

В это же время два морских судна - сухогруз "Пионер Холмска" и "Челябинск" - проводили поисковые работы на морской акватории Татарского пролива в районе предполагаемого нахождения шхуны "Партнер". Кроме этого, в районе поиска вертолетом Ми-8 авиакомпании "Авиашельф" проводилась разведка морской акватории с воздуха. В результате проведённых поисков судно "Партнёр" обнаружить не удалось, следов кораблекрушения также не замечено.

Для уточнения обстановки и координации действий по проведению спасательных работ в район поисков выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

10 января поисковые работы были продолжены. Наземные группы вели осмотр береговой полосы. По информации капитана-координатора Морского спасательного координационного центра, активную фазу поиска на морской акватории с применением морских судов решено завершить. Дальнейший поиск будет осуществляться проходящими судами. В течение дня на морской акватории поисковые работы проводило судно "Челябинск".

11 января с наступлением светлого времени суток поисковые работы вдоль береговой линии будут продолжены. При наличии благоприятных погодных условий к поисковым работам планируется привлечь вертолет АК "Авиашельф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.