Смольный выставил посты против чумы свиней

Санкт-Петербург, 10 января 2011, 21:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге специалистами органов внутренних дел, Россельхознадзора, исполнительной власти города организована работа пяти ветеринарных постов, обеспечивающих карантинные мероприятия на территории города в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе администрации города.

В Смольном по поручению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоялось второе внеочередное заседание городской противоэпизоотической комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной, в ходе которого руководителям городских и федеральных органов исполнительной власти был представлен план карантинных мероприятий по локализации и ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней в посёлке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга, а также в Петродворцовом и Пушкинском районах города. Первое такое заседание прошло в конце 2010 года.

Валентина Матвиенко поручила в кратчайшие сроки подготовить постановления Правительства Санкт-Петербурга, регулирующие карантинные мероприятия и, в том числе, определяющие порядок выплат денежных компенсаций владельцам утилизируемых животных. В случае выявления действий или бездействия со стороны владельцев животных, препятствовавших профилактике африканской чумы свиней на территории Санкт-Петербурга, против них может быть возбуждено дело о привлечении к административной или уголовной ответственности.

Напомним, карантинные ограничения были введены постановлением правительства Санкт-Петербурга N 1844 от 31 декабря 2010 года в Петродворцовом, Красносельском, Пушкинском районах Санкт-Петербурга. Распоряжением губернатора Ленинградской области 31 декабря были определены меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории области. Причиной введения карантина стал вирус африканской чумы у обнаруженных на свалке недалеко от посёлка Русско-Высоцкое в Ломоносовском районе Ленинградской области трупов поросят. На период карантина запрещается ввоз на территорию указанных районов живых свиней и вывоз за пределы указанных районов животных, птицы, продукции свиноводства, кормов для свиней. В связи с карантином в указанных районах отменяются и массовые мероприятия, предполагающие участие животных и ввоз животных из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.