Первый зарубежный журнал об Узбекистане начал издаваться в Германии

Ташкент, 10 января 2011, 19:36 — REGNUM  Первый зарубежный журнал о развитии науки и образования в Узбекистане начал издаваться в Германии, передает корреспондент ИА REGNUM. Учредителем издания, выпускаемого на немецком и английском языках, выступило Научное общество "Германия-Узбекистан" во Фрейбурге.

В научный совет издания, призванной содействовать интеграции узбекской науки в мировую, вошли известные ученые из Германии, Швейцарии, Австрии и Японии. По данным учредителей журнала, он состоит из таких разделов как "Медицина", "Философия", "Образование", "Экономика", "Наука и образование в Узбекистане". В его первый номер вошли научные работы ряда узбекских и немецких ученых и специалистов, которые осветили различные аспекты науки и образования. Журнал намерен публиковать результаты научных исследований ученых и специалистов двух стран, рецензии на научные исследования, а также материалы наиболее важных международных конференций и семинаров, проведенных в Узбекистане и Германии.

Напомним, что Научное общество "Германия-Узбекистан" действует с декабря 2002 года в немецком городе Фрейбург (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Следует отметить, что это издание за всю историю узбекской журналистики стало первым зарубежным изданием об Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail