В Литве думают, как восстановить деятельность ОБСЕ в Белоруссии

Вильнюс, 10 января 2011, 18:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 10 января, принял в МИД Литвы представителей комитетов по иностранным делам и по европейским делам Сейма Литвы и представил им планы и приоритеты литовского председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы, Ажубалис также рассказал о своих зарубежных визитах в качестве председателя ОБСЕ.

Одной из тем встречи стал вопрос продолжения деятельности ОБСЕ в Белоруссии. Во встрече приняли участие члены Сейма Вилия Алекнайте Абрамкене, Витянис Андрюкайтис, Дайлис Баракаускас, Юстинас Каросас, Чесловас Станкявичюс и Эмануэлис Зингерис.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января к Литве перешло председательство в ОБСЕ. 31 января власти Белоруссии официально проинформировали международную общественность о закрытии минского офиса ОБСЕ. Опубликованное 20 декабря заключение миссии международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ гласило, что "президентские выборы в Белоруссии" не соответствовали стандартам ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail