За выходные из столицы Эстонии вывезены рекордные 42 тыс кубометров снега

Таллин, 10 января 2011, 15:14 — REGNUM  За 8-9 января из Таллина муниципальными и коммунальными предприятиями вывезена 41.960 кубометров снега, на улицах рассыпали 196 тонн хлоридов и 53 тонны крошки. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что это рекордный показатель за нынешнюю зиму. По прежнему в очистке и уборке улиц Таллина задействованы 188 снегоуборочных машин и 27 бригад рабочих. При этом основной упор был сделан на расчистку проезжей части дорог.

В мэрии определенные надежды с приведением улиц столицы Эстонии в порядок связывают и с наступившим в Эстонии потеплением - с 9 января ночная и дневная температура на территории страны не опускается ниже нуля градусов. В связи с завершением рождественско-новогодних школьных каникул мэрия Таллина обратилась к участникам уличного движения с вниманием относиться друг к другу, а также помнить о том, что на улицах снова появилось много маленьких пешеходов, которых невнимательные водители могут не заметить за высокими сугробами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, из-за двух снежных ураганов "Моника" и "Скарлетт", обрушившихся на Эстонию с 16 по 26 декабря, столица Эстонии оказалась в трудном положении. По данным метеорологов, с 23 ноября в Таллине выпало 95 см снега на кв. метр площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail