Узбекистан снизил цену на газ для Киргизии

Бишкек, 10 января 2011, 13:44 — REGNUM  Киргизия в 2011 году будет покупать узбекский газ на 19 долларов дешевле - по 223 доллара за тысячу кубометров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства республики сегодня, 10 января.

Как заявил генеральный директор ОАО "Кыргызгаз" Тургунбек Кулмурзаев, в Ташкенте был подписан контракт с "Узтрансгазом" по поставке газа в Киргизию на нынешний год в объеме 200 млн кубических метров по цене 223 доллара за тысячу кубов.

Кроме того, по словам Кулмурзаева, в контракте на 2011 год внесен специальный пункт, на основании которого Киргизия может увеличить объем потребляемого газа свыше 200 млн кубометров, оповестив об этом партнеров за 15 дней.

Вместе с тем, отметили в пресс-службе, глава киргизского правительства Алмазбек Атамбаев поручил гендиректору ОАО "Кыргызгаза" не допустить повышения тарифа на газ в нынешнем году.

"Необходимо изыскать внутренние возможности и резервы для того, чтобы не допустить повышения тарифов на газ. Это было бы хорошим шагом по поддержке потребителей газа", - заявил Атамбаев.

Напомним, в 2010 году Узбекистан поставлял природный газ в Киргизию по 242 доллара за тысячу кубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.