В Псковской области отменен режим повышенной готовности

Псков, 10 января 2011, 12:30 — REGNUM  В Псковской области в зоне ответственности филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" отменен режим повышенной готовности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе "Псковэнерго".

Как напомнили в пресс-службе, режим повышенной готовности был введен с 8.00 2 января в связи с обильными снегопадами, повлекшими за собой отключения электроэнергии в ряде районов региона. Был создан штаб по ликвидации последствий стихии под руководством директора "Псковэнерго" Александра Тимофеева. Пик отключений в области пришёлся на первые дни января. Тогда в общей сложности по области было отключено 50 воздушных линий электропередачи 10 кВ и 1049 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. В наибольшей степени пострадали электрические сети южных районов электрических сетей. После 3 января массовых отключений электроэнергии в регионе не было.

Как отметили в пресс-службе, большинство повреждённых воздушных линий электропередач находились в труднодоступных местах, куда не могла пробраться гусеничная техника. Кроме того, повреждения на таких линиях нельзя разглядеть с вертолета. Поэтому энергетики искали повреждения, передвигаясь на лыжах вдоль ЛЭП навстречу друг другу, неся на себе более 20 кг оборудования. Из-за большого количества снега в день один человек мог пройти в течение светового дня около 5 километров. Учитывая, что длина одной линии электропередач составляет в среднем 15 км, работники 80 бригад ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго", задействованные на ликвидации повреждений ЛЭП, прошли на лыжах более 700 километров.

Отметим, что протяженность воздушных линий электропередач в Псковской области является наибольшей на Северо-Западе и сравнима с длиной экватора - около 45 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.