В Екатеринбурге в результате столкновения двух машин погибли три человека, в том числе 9-летний мальчик. Как сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло сегодня, 10 января, в 2:10 (0:10 мск).

Водитель ВАЗ-2101 двигался со стороны поселка Большое Сидельниково в сторону Челябинского тракта. По предварительным данным, он не обеспечил постоянный контроль за движением своего автомобиля, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. При осмотре места происшествия было установлено, что "Жигули" имели летние шины, также известно, что стаж погибшего водителя "Жигулей" составляет всего 6 месяцев.

Это не первая трагедия, разыгравшаяся на свердловских дорогах в 2011 году. 6 января в Ревде из-за халатности водителя ВАЗ-21140 погибла 18-летняя девушка. Двигаясь в сторону базы отдыха по лесной дороге, молодые люди прицепили к задней части автомобиля на гибкую сцепку надувной батут (бублик) и катались на нём по очереди. Когда в "бублике" оказалась 18-летняя двоюродная сестра водителя, его вынесло на встречную полосу прямо под колёса автомобиля ГАЗ-322131. От полученных травм девушка скончалась в больнице.