Катастрофа "Боинг-727" в Иране: 77 человека погибли, 27 - госпитализированы

Тегеран, 10 января 2011, 11:47 — REGNUM  9 января пассажирский самолет авиакомпании "Иран Эйр", совершавший рейс из Тегерана в город Урмия, разбился вблизи аэропорта административного центра провинции Западный Азербайджан.

По данным иранских СМИ, экипаж в сложных погодных условиях не сумел посадить лайнер с первой попытки. При повторном заходе на посадку в 19:45 по местному времени (19:15 мск) произошла трагедия. В результате авиакатастрофы лайнер развалился на несколько частей, но никакого взрыва или возгорания не произошло. На борту пассажирского самолета "Боинг-727" компании "Иран Эйр" находились 12 членов экипажа и, по различным данным, 92 - 97 пассажиров. Жертвами происшествия стали 77 человека, из них 12 членов экипажа, 27 ранены - они госпитализированы в частные клиники и государственную больницу имама Хомейни в городе Урмия.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования в связи с трагедией. В тексте телеграммы в адрес президента Ирана Махмуда Ахмадинежада отмечается, что таджикский народ опечален авиакатастрофой, повлекшей многочисленные жертвы. "Прошу Вас передать наши искренние соболезнования родственникам и близким погибших", - отмечается в тексте телеграммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail